La Vienne Rurale 07 avril 2017 à 08h00 | Par Élisabeth HERSAND

Quand le burger mise sur le rural et le local

Depuis mardi dernier, le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt publie sur le site alim-confiance.gouv.fr les résultats des contrôles sanitaires menés dans les restaurants, cantines et abattoirs.Dans la Vienne, deux restaurateurs sont concernés.Sébastien Desvignes y figure avec un niveau d’hygiène « très satisfaisant » pour son foodtruck Country Burger, à Neuville-de-Poitou.

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Sébastien Desvignes tient à utiliser le plus de produits locaux dans ses burgers.
Sébastien Desvignes tient à utiliser le plus de produits locaux dans ses burgers. - © Élisabeth Hersand

Depuis quand est ouvert ce foodtruck ?

Cela fait deux ans et demi que je l’ai créé. J’étais chauffeur de poids lourd et suite à un licenciement économique, j’ai décidé de me lancer dans cette activité. J’ai rapidement eu l’idée de faire des burgers, car il y a peu d’offres dans ce domaine en milieu rural. Les camions de pizzas, il y en a déjà beaucoup...

Lire la suite de l'article en page 2 de la Vienne Rurale du 7 avril.

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